Наслаждаясь мелочью - живешь

Наслаждаясь мелочью – живёшь.
Всё как-то обыденно, и странно:
Смерть придёт тогда, когда не ждёшь,
А когда зовёшь – то мнётся, падла.
Золотой объёмистый сосуд –
Крепко держит божьи антенны,
А о т них сигналы к богу шлют,
Рассказать о том, что наболело.
А вокруг – руины, пенопласт.
И могу сказать открыто, смело:
Это город равнодушных масс,
И не до кого им нету дела.
В голове сумбур проблем-болтов.
А на нервах не находишь гаек.
Можно так остаться без штанов –
Если всё спустить на попрошаек.
Искренней молитвы в мире – горсть.
За любую грош старушка честно
Говорит: “храни тебя, господь.
Для таких как ты – в раю есть место”.
Мне не надо рая. А во мгле,
Я молюсь за всех и счастлив буду:
Если каждый грешный на земле
Возлюбил бы ближнего как чудо.

19.04.2014


Рецензии