У Лукоморья дуб зелёный

" У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том..."
Услышу присказку, и словно,
Бегу, как в детстве, босиком.

Туда, где баловали сказкой,
Дарили счастье в жизни той:
Друзья по улице, кот Васька,
Сад за порогом, лес и дол.

Там солнце по-другому светит.
И я сдержаться не могу,
Откинув пять десятилетий,
На волю- вольную бегу.

Встаю ногами на качели,
И силу чувствуя в руках,
Взмываю за макушку ели,
И даже выше, к облакам.

Там сто забот с утра имея,
Вставала мама, как заря.
Чтоб накормить нас повкуснее,
И отпускала со двора.

И усыпляла утомлённых,
Когда темнело за окном:
" У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том..."


Рецензии
Туда, где баловали сказкой
и средь берёз...родилось То...
Бог говорит...дитя Моё ты...

Слава-Блудный Сын   14.05.2020 09:59     Заявить о нарушении