С больной тоской внутри нельзя

С больной тоской внутри нельзя
Жить очень долго. Не этично –
Опять обманывать себя:
Она пуста и безразлична.
О, как нелепо, как смешно!
И ты сказал сейчас мне правду?
Ну, подойди скорей к стеклу,
Скажи ему. Смешно ведь, правда?
А в необузданных мечтах
глазами трогал мир беспечный.
Купался в розовых лучах.
Волшебный сон, но сон – не вечный.
В лазурном небе хорошо,
К зелёным берегам не тянет.
А то, что было, то прошло.
Такое часто с кем бывает.
Зажжётся новая звезда!
Родится много разных песен!
Начну всё с чистого листа.
От перемен грядущих – весел.
Квадратный узел режет даль.
Хочу любить, но не сумею.
А знаешь, мне немного жаль,
О том, что больше не жалею…

14.01.2014
23:56


Рецензии