Карусель, тоска, любовь

Тоска порою ставит на колени..
Да лучше бы от лени
я падала на эту позу..
Не от душевного морозу..

Тоска ледянками по крови заскользит
и, пальцы кровью ледяной заморозИт.
Ломаю их тогда до хруста,
и понимаю - как же пусто..

А вы? Умеете так тосковать?
Когда того вам не обнять
кого душою обогреть желаешь,
но в мыслях .. мимо пробегаешь ..
.....

Чудесная есть в жизни карусель..
Кому-то в жизни радостна постель,
и в ней всегда очаг и страсть,
флюидов разноцветна сласть..
Кому-то одиночество с подушкой.
И НЕТ.. И ПУСТО.., будто ты полушка.
И в каждой ночи понимаешь
- нехватку человек рядом ощущаешь...

А есть и закоулки.. тайною покрыты.
Они от глаз мирских прикрыты.
И тот - кто глянет в карусели круговерти -
 не сразу тайники эти заметит..

Да и прекрррасно.. будьте в полумраке,
от внешнего - сокройтесь в "маки"..
и берегите, умоляю вас, свое уединенье.
Так сохранится ваше откровенье,
что не нарушит в вас никто,
всё то великолепие цветов,
что расцветает вас вокруг,
и берегите в "маках" друга друг..

Сокрытые тайницы, и .. влюблённые!
Вы тоже каруселью заведённые.
У вас постели еженощной нет,
но.. есть в вас чуда свет.
Вы знайте! - Что в ночИ не одиноки,
что вовсе вы не однобоки,
и в закоулочках вашей души
живёт вторая половинка, что велит - дыши..
Дыши ради кого-то там..
с кем разделен напополам.

06.04.2020


Рецензии