Момент

Я стою на крыше одинокого серого дома.
Пью горячий эспрессо и кутаюсь в плед.
Изучаю границы шумного города,
Рассуждаю какой я оставлю в ней след.

Мои мысли и цели меняются дважды на дню.
И чего я конкретно хочу, порой сама не пойму:
Сегодня безумно хочу развиваться,
А завтра, возможно, просто дома остаться,
В четверг я решу: "Надоело учиться!",
В субботу скажу: "Перееду в столицу."

И так происходит почти каждый день:
"Сегодня я буду, а завтра мне лень!"
И дни размножаются на года,
В которых мыслей и целей река.

И пусть в моей жизни нет четких границ.
Пусть все изменяется по взмаху ресниц.
И пусть я сейчас совсем не пойму
Зачем происходит так, и почему.

Наступит со временем жизни момент,
В котором включится камеры свет,
И каждый отдельный жизни фрагмент
Сложу я в единый цельный контент.

Закутавшись в плед и держа капучино,
Усядусь поближе я к объективу,
Начну изучать фильма картину,
Как черные клавиши пианино.

Вот кончится фильм...
Я с улыбкой скажу:
"Теперь мне понятно зачем и к чему
События в жизни происходили...
И ценность какую мне приносили."


Рецензии