Луна

        *    *    *

Висит над восхищенным миром,
И виден с каждой из сторон.
Ущербный месяц - ломтик сыра,
Что держит ночь - черней ворон.

Российский или пошехонский
Сыр аппетитно ноздреват.
…Блеснёт лисою рыжей Солнце,
И он исчезнет. Так-то, брат.

                Сергей Жуков. 1988


Рецензии