сохрани, Господь! земли - сей сад

Раняет слёзы тихою капелью
Небес усталых суета.
И опускается прозрачной акварелью
На землю этих слёз вода.
И верб покладистые лозы
Склонились низко до земли.
Рождаются стихи из прозы…
И весну славят в небе журавли.
Пробрался туман тихо к речке
И обнял берег по утру…
На заспанном, заброшенном крылечке
Кошки зовут к любви шатру.
И пролетает, будто чудное мгновенье
Весны сей красочный парад.
Он дарит душам озаренье…
Надеждами живёт и стар… и млад.
В алых, малиновых закатах
Вечер рождает синеву.
И солнце в красочных заплатах
Скользнёт за тонкую небес канву.
Как я люблю сей жизни краски!
Весны чарующий столь взгляд.
И я прошу у Бога ласки:
Чтобы хранил земли сей сад.
фото-интернет


Рецензии