Люди, на которых плевать

Люди, на которых плевать, зачем тратить на них ночь?
прелюдии. стоны. кровать... и свет тлеющих папирос -
как маяк твоего одиночества.
с трудом имя. не то что бы отчество...
влево скобочка.
Будильник отложен на время, когда вновь назовут тебя сволочью.

Уже без имён. Просто "бывшие".
Прости. Забыл тебя забыть. Вышло так.
Вино, потом коньяк... повышая градус отношений на совесть,
запомни: большая крепость - большая ответственность.

Он любил вроде... однажды. Возможно её.
говорил ей, что "да", но скорей был просто влюблён.
Она не пытала его ни кольцом, ни фатой.
Ей было много уже того, что просто были вдвоём.

Кроме него - никого. Никогда.
Боясь себя навязать,
шутила она, что не нужен ей гонорар
за главную роль в его снах.

Внутри от дыхания пар
но считал, что нужно встречаться так,
чтоб как красивую сказку пред
сном потом рассказывать детям.


Рецензии