Взгляд из автобуса

   Взгляд из автобуса

Деревня в утреннем тумане
Полуразмыта и легка.
Она ещё на заднем плане
И позаброшена пока.

Покрыты инеем деревья
Как будто фотосеребром.
Давно о гибнущей деревне
Вопрос поставили ребром.

Огромны планов океаны.
О, как мы на слово легки.
Любые планы так туманны,
Когда от жизни далеки.

А как же люди, что же люди?
У них совсем недолог век.
Прошу страну - пускай пребудет
На ближнем плане человек.

                Сергей Жуков. 1988


Рецензии