Память о смерти

Нередко посещают нас худые мысли,
они рождаются мгновением в душе.
Дают осадок сердцу, в нашей жизни,
и нет возможности душе быть в тишине.

Боязнь о смерти - Божье преслушание
и трепет смертный неочищенной души.
Имей душевно к Богу содрогание,
на покаяние со страхом поспеши.

О смерти память, размышления о ней,
душе приносят Божий только Страх.
Всё меньше остаётся светлых дней,
когда душа сгорает на глазах.

А средство к поддержанию о смерти,
уединенье есть строжайшее и пост.
Не позволяй, чтоб в мыслях были черти,
закрыв тем самым к Богу жизни мост.

Неумолимый ангел будет ждать
душе от Бога уготовленное место.
Душа тогда не будет смерти знать,
где быть ей-только Господу известно.


Рецензии