Карантин

Я - интроверт
До кончиков волос.
Уединение меня не тяготит.
Предвосхищая каверзный вопрос -
Нет, не теряю сон и аппетит.

Уютно в кресле, с гаджетом в руках,
Беседуют онлайн с кем захочу.
Хочу - витаю где-то в обаках,
Или, уйдя в себя, весь день молчу.

Мне нравится режим без суеты.
Мы с мужем в полдень чёрный кофе пьём.
Но, почему-то сердятся коты,
Что каждый день мы дома с ним вдвоём.

И в знак протеста прячет кот себя
В стиральную машину, как в нору.
Собака счастлива, поскольку нас любя,
Она снесёт и холод, и жару,

И наши разговоры в тишине,
И музыку, и пылесоса шум...

Всё зеленей пейзаж в моем окне.
Всё больше о весне неясных дум.

Мы будто на орбите в пустоте.
Здесь каждый выход "в свет" таит свой риск.
Пора нам передышку дать Земле.
И потому на паузе завис

Огромный мир, сметая пыль и тлен,
Знакомясь с новой сущностью своей...

...Меня не тяготит домашний плен,
Я - интроверт до кончиков ногтей...


Рецензии
Очень!))
Замечательная лирика, спасибо!

Алхимик Пятьдесятседьмой   10.04.2020 22:56     Заявить о нарушении