Яне

Когда падёт вечерний час прохлады,
Когда умолкнет буйная листва,
То слышно пение волшебное цикады
И станут вещими любовные слова.

Увижу ль ту, что радость подарила?
И сердце бедного поэта украла?
Люблю, люблю... иль мне виденье было?
С тобой и вдохновенность снизошла.

И мысль идёт вновь по текущим строкам,
И радостно, и светло на душе.
И чувства, не подверженные срокам,
Не упадут на старое клише.


Рецензии