Уроки испытания

Возьму ли крылья зари
И переселюсь на край моря,
В Твоей руке наши дни,
В радости и покое.

Ты даёшь испытания
Через болезни и смерть,
Важны уроки познания
Для нас, чтобы прозреть.

Урок первый, осознание потери,
Когда начинаешь трезветь,
Кто даже в Бога не верит,
На всё будет иначе смотреть.

Второй урок, уважать и любить
Ближних и дальних своих,
Добро, радость, счастье дарить,
Научиться молиться за них.

Урок третий, ценить чужой труд
Медработников, учителей,
Наконец, понять каждого тут
Для тебя, для всех в мире людей.

Ещё важен урок бытия,
Не плотского, а для души,
Внешность это всего лишь фасад,
Все под маской теперь хороши.

Прочь уныние, ропот и страх
Всё по воле Божьей идёт,
Будем каяться в наших грехах,
Смысл новый жизнь обретёт.

Ещё много придётся пройти,
Пока начнём понимать,
Что это только начало пути,
Очищением души спасать.

("Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря", "Псалтырь, Псалом, 38")


Рецензии