Даша

Душа летит из года в год и века в век
Чего греха таить? Ведь, я тебя не знаю!
Чужой, совсем не близкий человек!
И отчего я только о тебе мечтаю?
Я шел по жизни, отрекаясь от людей,
Хваля себя и тех, что в окружении,
Короны снимая с королев и королей,
Тьму души своей лишь видя в отражении.
Бил зеркала я те, пуская кровь с руки,
Бил на отмаш, но чётко, правым хуком.
Боги проверяли качество моей муки,
Но тесто отдавало горьким луком.
Не видела глаза мои, их глубину...
Ты видела лишь образ созданных мгновений.
Быть может рано сказала ты:"Да, ну!",
Не услышав про тебя стихотворений.
Я шел по жизни, только ей любуясь,
Жизнь восхваляя и любя её сполна.
А впредь, перед тобой я обязуюсь,
Выпить жизнь на брудершафт с тобой до дна.
Слышу, как шепчут люди лестно за спиной.
Буду до старости я пацаном с тобой игривым.
Но надо чтобы и ты была со мной,
Я чувствую, что будет наш союз красивым.
А может, всё это фантазия поэта.
И я всё тот же чёрный в горле ком,
Не близкий тебе тот и ты не моя эта,
Взорвавшая грудину душ своим балетом.

Душа летит из года в год из века в век,
Хоть чувствую и думаю о тебе часто,
Быть может мой, что нужен, человек,
Хоть ты другая, и другой я масти...


Рецензии