Безвозмездная пародия. На Владимира Жильцова

…Безвозмездно – глупые сороки
Отливают синим и зелёным…

…Безвозмездно дует ветер свежий
Из полей пустынного раздолья…

Владимир Жильцов

Осенью беременною я
У «Скобы» поддатой, как над бездной,
Думаю о сути бытия:
Сколько проходило безвозмездно.

Безвозмездных врак, афёр, растрат,
Безвозмездной глупости железной…
Даже чудо света Герострат
Подпалил в Эфесе безвозмездно.

Чтобы искупить свои грехи,
Чтоб не жить на свете бесполезно,
Безвозмездно напишу стихи
И отдам в газету безвозмездно.

Не один измял и скомкал лист, -
Всё же написал – мороз по коже!
Может быть, на это пародист
Отзовётся безвозмездно тоже?


Рецензии