Рыбацкая походная

      
Наступили лета долгие деньки
И теплом согреты пляжные пески.
И к речным запрудам тянется народ
Рыбки чтоб поудить с удочкой иль вброд.
Хороша, ушица! (Пусть не с осетра)
На речной водице, с углями костра.
Окуньки с ершами – вот и весь прогресс.
Что там содержание... важен сам процесс!

А река играет, в берег бьет волной.
Комары серчают - на смерть рвутся  в бой.
Но, куда им бедным липнуть к мужикам –
Кроме крови в клетке, водки по сто грамм.
И гудит пьянея комариный гнус,
А мужик хмелеет и не дует в ус.
Ведь река удачи делает зигзаг,
Ведь почти полгода собирал рюкзак.

Пережиты молча тёщины блины,
И с её же дочкой сорок дней войны…
И угрозы тестя отобрать гараж.
Этим вы, все вместе, и ввели в кураж.
Вот уже над речкой песня разлилась.
Как же незаметно зорька занялась…
Комары в угаре, рыбаки в золе,
Удочки кимарят в новеньком чехле.

Нет, ни что на свете не отравит час,
Когда дует ветер в профиль и анфас,
И от трав цветущих на душе светло.
И жена и тёща где-то далеко…
Эх, продлитесь лета тёплые деньки,
Что бы им согреты были мужики.
Чтоб не обмелела к осени река,
Чтобы песня пелась в сердце рыбака!!!

( июнь, 2013)


Рецензии