Самоизоляция и её плоды

Привычный ритм,
 Где правит круговерть,
Где королевой
Недовольство - спешка,
Где можно было
В спешке умереть,
А на губах ещё
Жива усмешка...
И этому привычному...
Удар!
Для многих
Неожиданно - нежданный...
От удивленья
Тульский самовар
Сам перешёл
На говор иностранный.
Никак не мог
Легко проговорить
Такое слово-
Самоизоляция!...
Пришла на помощь
Дерзкая прострация.
Сумела разом
Толком разъяснить:
Сиди кури!-
Короче, отдыхай...
Но только дома!-
Разве это плохо?!
Ты по квартире
Бабочкой порхай,
Как в детстве том,-
Ты непоседа - кроха...
И вот уже
Сквозь толщу забытья
Пробилось озарение
Желаний;
Пропало ощущение нытья.
Исчезло где-то
В области преданий...
Ещё не время,
Но наступит час,
Когда узнаем
О простом насущном:
В стране Россия
Стало больше нас
За счёт любви
И благе всемогущем.

   06.04.2020.


Рецензии