Рабами были мы...

Песок с ладоней пересыпьте  -
Горяч он для холеных  рук,
“Рабами были мы в Египте…”
Некстати вспомните вы вдруг.

В палящий зной в каменоломне
Вразнос  стучали молотки,
Один другого неподъемней
Грузились камни на катки.

Трещали дерево и спины
И рос языческий колосс…
Увидел это Он, Единый,
И слово Божье произнес.

И поднялся народ по зову,
Вином свободы опьянен,
Вот рабства сброшены оковы
И в пыль повержен фараон!

А кровь доселе не остынет
C тех пор, как Твой Завет нам дан,
Мы сорок лет шли по пустыне
К стране с названьем Ханаан.

И эта прочная основа,
Мы этой памятью горды,
С тех пор не выкинешь и слова
Из пожелтевшей Агады.

Пусть в памяти бездонном  крипте
Веков промчалась череда,
“Рабами были мы в Египте…”
Запомним это навсегда!

Апрель 2020

Агада  - книга-повествование об Исходе евреев из Египта.  Читается вслух  всеми участниками Пасхального Седера. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.