Карантин

В горле комок - неделю,
За мутном окном - синица,
Дома сижу, как Емеля,
И думаю, лишь бы, не спиться.

Как пулеметной лентой
Строчат репортажи с экрана,
На кухне под изолентой
Сбегает вода из крана.

Сказали - ещё неделю,
Сказали - что было мало,
Пойду в магазин за зельем,
Его, хоть, там, вроде хватало.

На кухне построю редуты -
Коньяк, сигареты, консервы,
Жена не указ, когда Путин
Сказал мне беречь свои нервы!

Глядишь, там ещё неделька,
Крупы и тушенки хватит,
Вот лишь бы, не пьяным в стельку,
Мне каждый раз до кровати.

А там, будет солнце, свобода,
И красные майские флаги!
И может быть будет - работа,
И может быть не на бумаге.


Рецензии