Команды любви

                Команды любви.




В армии все могут командиры.
Здесь начальник прав, ты виноват.
Только сердцу не прикажешь: «Смирно!»,
Хоть оно и стойко как солдат.

Словно сердцем принята присяга,
Выходя на линию огня,
Вот любовь, а от нее ни шагу,
А иначе жизнь не для меня.

Ведь любовь как родина для сердца,
И не может быть она плохой.
От нее никак не отвертеться,
Разве только в омут с головой.

Почему-то не в почете ревность.
Говорят, что это эгоизм.
Ревность то же самое, что верность.
Это – как в любви патриотизм.

Сердце может вольно и невольно,
Сердце может даже разойтись.
Может быть ему и очень больно,
Но оно молчит – такая жизнь.

Снова Солнце над землю встанет,
Сердце запоет священный гимн,
И оно стучать не перестанет,
Передав свой дар сердцам другим.

                1983


Рецензии