после чумы

 Что будет после? В целом, ничего.
 Умоем руки, похороним павших,
 Помножим, подсчитаем..итого,
 Помянем, и забудем воевавших.

 Забудем страх, забудем скучный плен,
 Закроется всевидящее око,
 И хроники вселенских перемен,
 В архивы лягут до поры, до срока.

 Сметают санитары серый прах,
 И после жатвы, остывают печи,
 Переживут банкиры личный крах,
 И в храмах повсеместно службы, свечи.

 По улицам народ пойдёт толпой,
 И шестерёнки жизни застрекочут,
 И радостью охвачены слепой,
 Никто пророков слушать не захочет..
             .......
 Как хрупок оказался наш мирок,
 Семь миллиардов, улей загудевший,
 И поздно прятать голову в песок,
 Когда весь мир, больной и очумевший.

 Вот судный день, приспущен гордый стяг,
 И помнят нас стерильные палаты,
 И не забыл про нас незримый враг,
 Ни ангелы, ни белые халаты.


Рецензии