Растоптанный венец

Терновый куст рос не для славы.
Он лишь участник торжества:
Напоминание державам,
Что сила не всегда права.

Но из него венец  сплетая,
Тем, выражая свой предел-
Адама некогда, из Рая,
Бог выгнал! Так, всегда хотел.

И справедливость умолчала,
О том на многие века...
Что  показал Он,  у начала,
Есть только сильная рука.

Не выражение печали,
Означил тот венец  для нас,
Страданий, чтобы отвечали
За то, что думаем подчас.

И не Господь в венце терновом,
Распят, однажды на кресте.
Вместо себя он взял другого,
Того,  кто думал о суде.

Ведь  Богу сложно, как  и многим
Признать ошибки... Годы шли,
И оказался на дороге, 
Венец, растоптанный в пыли.


Рецензии