Апрель

Мне кажется, его зовут Апрель.
Но он как будто бы ненастоящий.
И небо серо, ветра звук скулящий,
В ночи фальшиво мучает свирель.
И птичий гомон стих, тепла просящий.
 
Я чувствую, ему не повезло.
Ему б капели звон, да спозаранку!
Перевернуть все реки наизнанку.
Но по ночам морозно как назло,
Со снегом дождь вступает в перебранку.
 
Я знаю, он спешил издалека.
Нёс солнце, звук ручьев, журчащих звонко.
Чтоб радостно мальчишки и девчонки
Кормили вислоухого щенка,
Смеялись заразительно и громко.
 
Но он очнётся, маятный Апрель,
Теплом дохнёт живительным, бурлящим.
Разгонит тучи посвистом бодрящим,
Настроит на мажор ветров свирель –
Чтоб стаям птиц свистеть, домой летящим.

6 апреля 2020


Рецензии