Антитеза судьбы

Когда зависит от другого
Твоя дорога и судьба,
Ты подчиняешься - и строго -
То своду слова, то закона,
С немой покорностью раба.

Природа странная притворства,
Занозой врезавшись, саднит.
Тогда души противоборство,
Присущее явленью роста,
Все цепи в пепел обратит.

Не выбираю я этапа,
Не отрекаюсь о сумы,
И прозреваю не внезапно:
Сквозь круговерти кутерьмы
Вселенная то Бога рампа,
То переметный груз тюрьмы.

Меня вы любите спокойной,
Несломленной, как свет луча.
То бубном звонким, то мадонной,
Пред Богом я, - и пред иконой, -
За всё готова отвечать.


Рецензии