Телефон

Телефоны-телефоны
В голове моей трещат,
Провода, как макароны,
Изо всех щелей торчат.

Кнопки, диски и вертушки,
Цифры, книжки, номера —
Скоро лопнет на макушке
Мозга серая кора.

А у Джозефа у Белла
Был один лишь телефон,
Что же он, подлец, наделал!
Как меня подставил он!

Убегу за кольцевую,
Как испуганная лань,
Трубку в стену замурую,
Как протухшую тарань.

Телефоны-автоматы
Будут жаться в стороне,
Будут версты полосаты
Попадаться мне одне...


Рецензии