За густым туманом, за небесной далью

За густым туманом, за небесной далью
Я тебя одну, как будто клад, нашел,
Чистую и верную, какой еще не знал я,
Будто бы Господь тебя ко мне привел.

Как заря в моем окне пришла ты утром,
И под сердцем что-то закололо вдруг,
Как звезда упала с неба в мои в руки,
Яркая, имеющая сладковатый вкус.

Ты отнюдь не мед в пчелиных сотах,
Не дитя, что плачет день за днем,
Гордая, красивая и смелая девчонка,
Четко знающая в жизни что почем.

Я нашел тебя в густом-густом тумане,
Пусть, завидуя, твердят что на беду,
Только верить я молве ничуть не стану,
Ведь такой, как ты, я больше не найду!


Рецензии