Вот загадка

Вот загадка: почему
Мысли атакуют ночью?
Атакуют очень прочно.
Не дают прорваться сну.

Никакого нет покоя.
Хоть всю ночь считай овец.
Мысли вместе с ними строем
Мчатся  из конца в конец.

Я и этак, я и так.
И кручусь я с боку на бок.
Мысли ночью – не пустяк,
Разобраться с этим надо.

Вот забыться б на часок,
А без сна , конечно, туго.
Ох и каверзная  штука
Этот мысленный поток.

Уже близится рассвет.
Что ж, решила я вставать.
Только встала - мыслей нет.
Прочь умчалась мыслей рать.

Словно их и не бывало.
Только ночь-то миновала.
Вот уж впрямь, загадка века
В старости для человека.


Рецензии