Сны в больнице

      Больничные сны

Бешеные снились мне собаки.
Снилось, что экзамены сдаю.
В утреннем стоял я полумраке
У лазурной бездны на краю.

По гигантской лестнице над морем,
Как Иаков, лез я в синеву.
Но пока что мне не снилось горе,
Горе будет только наяву.

Может, я навек останусь юным,
Потому что дух мой не потух,
И меня пока еще не клюнул
Этот самый жареный петух...

                1988
      


Рецензии