Путана

В тумане едком ресторана
Обжег твой взгляд неколебимый.
Шепнула ты: прощай, любимый…
Ах, как болит на сердце рана.

Забыть! Так нет же: вспоминаю,
Тебя, путану – баламутку.
Судьба со мной сыграла шутку:
Влюбился, что ли? – я не знаю.

Как тот бокал, что торопливо
Ты пригубила в миг волненья,
Храню надежду терпеливо
И губ твоих прикосновенья.

Миндаль, цветеньем догорая,
Напомнил ночь случайной встречи,
Когда мы, чувствами играя,
С тобою зажигали свечи.

Пылал камин, и хрусталями
Играли пузырьки мадеры.
Порхали ангелы над нами.
Я пил твой сладкий яд гетеры…

Мне хочется, чтоб страсти пламень
Опять расплавил нас с тобою,
И сердце, смёрзшееся в камень,
Растаяло, как - снег весною...


Рецензии
Глаз зелень целомудренно-восточных
И страсть погрязшей во грехах души
Вам пО сердцу... Не промах - это точно!
Ещё точней: стихи-то хороши!

Вера Михно   24.08.2022 18:12     Заявить о нарушении
О-о-о.., Вера, благодарю за такой шикарный экс! Очень приятно.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   25.08.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.