персик луны не румянит окрестных крыш

персик луны не румянит окрестных крыш
он не для яви проявлен в седых небесах
все что он может - незримо питать камыш
все что он хочет - понять о слепых чудесах

в след от стопы заглянуть - удивиться воде в нем
пыльных коснуться волос - серебро сосчитать
звездным настоем поить - весенним сном
душ не читать, не испытывать, имён не искать

только по вздоху, по кольцам на срезах судьбы
чувствовать пуст или полон стоит сосуд,
ждёт или дремлет под шорох со льдом волны
скромный камыш, окаймляющий лунный пруд


Рецензии