Больничное

            Больничное

Земля лежит в ледовых латах.
В больничных маемся палатах.
...Приходит ночь на мягких лапах.
А вслед за нею рифма-запах.
Но здесь стихами и не пахнет,
Лишь от укола кто-то ахнет.
Здесь пахнет медикаментозно.
В халате белом и морозном
Сестрица вроде белой...галки,
А мне больных детишек жалко...

                1989


Рецензии