Баллада о Каменном Сердце

Сосуды жизни — не прочны:
Порвать их может каждый
Даже лишь неловким взглядом

Сосуды жизни — рвутся быстро:
И заливают всё вокруг
Горячей кровью

Сосуды жизни — лишь одни:
Ничто не может их вовеки заменить...

Ты спросишь,
Отчего наполнены тоской
Раздумья

Ты спросишь,
Почему мы отдаёмся целиком
Любви

Ты спросишь,
Что же есть такого в этом
Трепетном и нежном чувстве

А я отвечу,
Для кого-то это чувство —
Те самые сосуды жизни...

Я расскажу тебе историю,
Которую никто не сможет больше
Рассказать

Покажу тебе я то,
Чего не ведано узнать
Другим


...

Баллада
О сердце каменном:
Покинутом,
Измученном,
Израненном,
Которое меня покинуло
Однажды

За ним стремилась в лес я,
Преодолевая путь вражды,
Но был ли смысл в тех моих
Страданиях?
Но был ли слышен дикий крик
Нужды?..

Прошла любовь,
Покинул человек,
Ушёл он, не оставив и
Следа

Упало сердце в темноте...
Порвалась тонкая,
Последняя
Струна...

Я успокаивала сердце,
Пыталось всей душой его
Согреть,
Но, к горести огромной,
Не хватило
Сил,
Чтоб ему встать,
Подняться снова,
И дальше жить, не зная
Пустоты

Была надежда!
И было там отчаяние!
И вера в чудо могла бы победить!..

Но было очень много ран
На коже нежной,
И луч надежды
Угасал в сияньи
Тьмы...

Удар последний
И последнее падение
Стали решающим
Знамением судьбы...

Бывали люди,
Их бывало много,
Казалось бы:
"Что не убивает,
Делает меня сильней",
Но с каждым разом сердце
Становилось всё
Слабей,
Не получилось у него
Прощанье пережить!

Окаменела кожа,
Превратилось в камень сердце,
И кровь стала холодная —
Как лёд...

Никто его вовеки не отыщет!
Никто его от смерти не спасёт!..

Когда спросила я
Перед концом конца:
"Как так порвался
Крепкий и надёжный
Крой?"

Мне сердце вдруг ответило:
"А есть ли смысл биться,
Когда никто не возбуждает
Кровь?
А есть ли смысл
Дальше трепетать
В порыве чувств?"

...

Ты скажешь вдруг,
Что надо дальше жить

Ты скажешь вдруг,
Что надо
И бороться,
И сопротивляться

Ты скажешь вдруг,
Что надо сильным быть

А я тебе отвечу:
"Есть ли смысл биться,
Когда никто
Не возбуждает
Кровь?"

А есть ли смысл биться,
Когда никто не возбуждает
Кровь?..


Рецензии