Портрет

Открываю я окошко,а внизу - смешная кошка
С разноцветными усами и  малиновым хвостом,
Растянулась у дороги,а повсюду ноги, ноги…
То шагают по асфальту, то проносятся бегом.

Мимо с книгами подмышкой проходил один парнишка,
Как и все, спешил куда-то и серьёзный вид имел.
Только вдруг остановился,улыбнулся, наклонился,
Рядом с кошкой разноцветной он на корточки присел.

Плохо видно из окошка! Он, наверно, гладит кошку...
Паренёк поднялся вскоре, отряхнулся, убежал...
Оказалось, на макушке, там, где розовые ушки,
На асфальте белым мелом бантик он дорисовал!


Рецензии
Очень милое стихотворение!
Мне нравится!

Ольга Клименко 6   21.08.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Ольга Шаркова 2   21.08.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.