Портняжка Вкусняшка

Портняжка
Вкусняшка
сшила к зиме пальто.
Вздохнула,
взгрустнула:
«Батюшки! Всё не то.
Ватрушки,
витушки,
бублики – что за цвет?»
Спорола
с подола
фантики ста конфет.
Пришила
шиншиллу
с каплями монпансье
на ворот.
И в город:
«Здрасьте, мадам, месье!»
Мадамы
ТА-ДА-МЫ
слали портняжке вслед.
Лепили
к шиншилле
тонны мясных котлет.
Грязнились
и злились,
рылись в её досье.
А фокус-то
покус
вовсе не в монпансье!
В портняжке
Вкусняшке,
в золоте ловких рук,
что звонким
и тонким
делают мир вокруг.


Рецензии