Всем ушедшим моим дорогим людям

Уходят лучшие, уходят навсегда,
Оставив в сердце брешь и обреченность.
И личных немощей все глубже обличенность,
Сквозь шорох дней спешащих в никуда.

Они не ждали от судьбы даров,
Не оборачивались в прошлое с обидой.
Их свет души в ночи сильнее видно,
Им в небо проложила путь Любовь.

Уходят лучшие от шумной суеты,
От многословия и глупого пиара,
Земных страстей безумного кошмара
В далекие небесные скиты.

А мы без них, как сироты без мамы,
Душою тянемся к сердечному теплу.
Сложив персты и поднеся к челу,
Перекрестившись, молча входим в храмы.

Уходят лучшие за нас в раю молиться,
Оставив нам на память шепот трав
И пенье птиц среди густых дубрав,
Чтобы на небе заново родиться.

Уходят лучшие...


Рецензии