Жадный банкир

Один банкир, жадюга, скряга,
Решил скопить деньгу, чтоб мир купить.
Ну, думает: «Я без него – бедняга,
Иначе мне, вообще, не стоит жить!»
Поднял на займы процент больше,
На вклады снизил, сколько смог.
Сидит и думает о кошельке потолще:
«Я с ним в миру и царь, и бог!»
Но вдруг заявок на кредит не стало,
На сбереженья – очередь забрать,
Других-то банков тоже ведь немало,
В которых ссуду можно взять.
Так и закончилась его карьера,
Ещё остался «умник» в должниках,-
Отторгла «бога» банковская сфера,
Сидит теперь «царевич» «на бобах».
……………………………………….
Кто быстрого обогащенья жаждет,
Плюя на разум со своих высот,
Тот сам себе в карман нагадит,
И крах такого непременно ждёт.
                06.04.20


Рецензии