Его проповедь

Везде воинственная гордость,
И вожделения, и плоть.
И мы живём скорбя и горбясь
Под грузом мелочных забот.
Он говорил о Божьем свете
И о завете на Крови –
Всепобеждающем завете
Всё покрывающей любви.
Мы возмущаемся с размаху:
«Ну, дудки, что же мы «ку-ку»? –
Отдать последнюю рубаху,
Подставить левую щеку».
Он говорил про суд и милость
И о заплате на дыре.
Его словам мы удивились,
Что произнёс Он на горе.
Что и успешен и похвален
Лишь тот, кто немощен и сир.
Не Иисус парадоксален –
Парадоксален этот мир.


Рецензии
Как Вы точно сказали! - мы живём скорбя и горбясь
Под грузом мелочных забот.
Успехов Вам Евгений. С теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   06.04.2020 21:05     Заявить о нарушении