***

ИОСИФ БРОДСКИЙ
,,...Мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным..,,

…Там, далеко видна,
посредине стоит прялка морщин. Она
работает на сырье, залежей чьих запас
неиссякаем, пока производят нас....ИОСИФ БРОДСКИЙ

Пока еще выбираем
Героя, из многих предложенных,
Наш выбор Авель иль Каин,
Кому и чего положено?
Кто скажет, мол, разве сторож
Я брату не своему
И разве не  нам вновь корчат рожи
Те, кого не пойму
За что назвали друзьями
По выбору своему.
Мы выбираем сами
Мир или войну
Мы выбираем праздник
Мы выбираем тризны
Может быть где-то к счастью
Иль к своему капризу.
Мы выбираем средь многого
Хорошего или плохого
А впрочем, нет выбора строгого
Но плата… обычно… нам дорого.

А мир, пусть останется прежним,
Немного строгим,
немного беспечным
И очень надеюсь, что вечным.


Рецензии