Матренин двор

Эх, Матрёнин день,
Да Иванов век:
Толи только тень,
Толи человек.

Там, где дробный стук,
Там и злой костыль!
А над ним каблук,
Ну а сам бобыль.

Эх, Иванов кум
Да Матрёнин сват:
Что под силу двум –
Одному не в лад.

Толи черный скит,
Толи белый свет.
На чем мир стоит,
Того в мире нет.

Толи в сердце Бог,
Толи бес в ребро:
Дали б только срок –
Будет и добро.

Будто в небе сон,
Толи наяву:
Солнце колесом
Прорастет в траву.

Отгорит закат,
Отцветет рассвет!
Эх, Матренин брат.
да Иванов дед.

Кто кому родня?
Дух да сын, отец.
Разве нам понять
Эту связь сердец?

Эх, Матренин двор
Да Иванов шест!
Между ними спор,
А над ними крест...


Рецензии