Серая шейка

Серая шейка, Серая шейка, летних деньков фа – диез…
Смерть голодна, ты – сочна и кошерна; кажется, жизни – в обрез.
Время – зима… Ты зачем–то осталась, что–то имея ввиду..
Как ты цвела на ветру красноталом, в мёрзлом кружилась пруду!

Зимнее солнце лениво, кашлато, хохлилось, как воробей.
Падала полночь охотничьей шляпой, снежных полна отрубей.
Ты не жалеешь? Надежда – бескрыла, но остаётся любовь..
То, что в тебе глубже страха сокрыто, то и придёт за тобой…


Рецензии
бездонно, Алёна, и то, и это...
унесу с собой)

Кир Креатор   17.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.