малость

За дверь скрипучую босой
зайди, присядь к столу. Коленом
почуяв холод со слезой -
клеёнку старую. О тленном
не думай, локтем ощути
тепло кофейника. И рядом
будильник - стрелки на шести,
тарелка с желтым виноградом.
Так пахнет вымытой доской,
дурманит свежестью сосновой,
что весь душевный непокой
к тебе не подкрадётся снова.
Неспешно кофе наливай,
от грозди отделяя малость
так, чтоб не кругом голова
и чтоб клеёнка не помялась.
На шатком стуле у стола,
прижав колени к подбородку,
ты можешь выгореть дотла,
беседуя со смертью кроткой.
Не шесть - без четверти. Колосс
на глиняных ногах. Не боль. Но
и малой малости довольно,
чтоб время не оборвалось.


Рецензии
Всегда возвращаюсь, мне уютно у Вас...
Спасибо...

Богова Оксана   06.04.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана...

Винил   06.04.2020 19:25   Заявить о нарушении