История не терпит пустых строчек

История не терпит пустых строчек.
Нам наши предки это не простят.
Не пропусков не терпит, не многоточий.
История, это про жизнь нашу трактат.
В ней все правдиво, как в церковной книге.
Про жизнь всю правду нужно излагать.
Как дедка с бабкой жили на отшибе.
И как их фрицы начали пытать.
Как юный мальчик бросился на танки.
Как дзот закрыл мальчишка своим телом.
Не потому что были слишком смелы.
А потому, что Родина под дулом.
Так жизнь текла размеренно и верно.
Была война и танков слышен гул.
Жизнь затащила нас в такую скверну.
Четыре долгих года звуки пуль.
Мы выстояли, выдержали все мы.
Победу нашу никому не отнять.
Нам наши деды не простят измены.
Хотя Европа хочет все переписать.
Но документы наши почти целы.
А в документах вся война в лицо.
Не потому что были слишком смелы.
Все потому, что плюнули в лицо.
История не терпит пустых строчек.
Давайте ж ничего не пропускать.
И вместо пропусков и многоточий.
Мы много  можем о войне сказать.


Рецензии