Дальняя дорога тянется петлей

Дальняя дорога тянется петлей
Через горы, степи до тебя родной,
Через лес бескрайний и поля, луга,
Через реки, склоны, через берега.
 
Дальняя дорога ни на день, на два,
Я по ней шагаю, хоть иду едва,
Несмотря на стужу, несмотря на дождь,
Я топчу усталый эту землю в ночь.
 
Перейти границу, запретить пути,
Мне никто не сможет помешать дойти
Через злые ветры, через волчий вой,
Я шагаю твердо, как армейский строй.
 
Пусть уже нет мочи, пусть ни капли сил,
По дороге дальней, будто бес носил,
Я дошел до цели, до святой земли,
Где стоит твой домик от меня вдали!


Рецензии