На работу, как на праздник...

На работу, как на праздник !               
Мы судьбу, как будто, дразним,               
Всех умней на белом свете ...               
Только будет кто в ответе ???               
Если, вдруг, беда случится ,               
Неприятность приключится ?               
Скажут : "Мы - не виноваты !               
Не при чём мы здесь, ребята .               
Вы же к этому стремились ,               
А теперь, вдруг, взбеленились,               
Хоть приказ мы отдавали , -               
Выполнять не заставляли ...               
Ну, уволили б с работы , -               
Меньше было б вам заботы .               
И без денег можно жить !               
Как ? Поменьше есть и пить ..."
(4 апр 2020)


Рецензии