Позднее иль ранее

Не тосковать, если лишь на экране
Можешь увидеть рассвет красоты.
Жизнь - перемены. Позднее иль ранее
Быть благодарным сумеешь и ты.

Где-то на юге томление магнолий.
А у тебя - болтовня воробьёв
Да на окошке три "вспышки" сенполий -
Не отрекайся от этих даров.

Ветер качает упругие ветки.
Слышишь от пчёл нарастающий звон?
Чувствуй, живи не для лучшей отметки,
Не для того, чтобы "выстроить" клон.

А для того, чтоб губами касаться
Солнца, дождя или новых стихов,
Чтоб понимать, окрылять, обниматься
Иль познавать речь иных "языков".

Чтобы быть центром влекущим в долине,
Замком, холмом - не кротовой норой,
Чувственным обликом - ню - на картине,
Сотканной пряхой - румяной Луной.

Жизнь - перемены. Позднее иль ранее...


Рецензии