затмениe

и Вам, себя дарившей мне,
дверь затворившей тем не менее,
я посвящаю в тишине
ума бесстыдного затмения.
как вычерненное в глуби
на меди сажей слово бранное -
вы повторяете - люби,
тогда, возможно, и воспряну я
из тайного небытия,
в затворничестве птичек потчуя,
их песни слушая, хотя
сильнее тёмное, порочное.
не умерло - желаний тьма -
вот серебро бы чернью заново...
но медь. затмение ума.
и жажда чуда несказанного,
что не от бога и святых.
хоть плачьте, хоть ногами топайте,
куда уйти от пустоты,
ложащейся под сердце копотью.


Рецензии
Если художественно прочитать - полный аут...

Димитрий Поляков-Погодин   06.04.2020 11:43     Заявить о нарушении