Уж устроен так этот наш свет

Всё надумано праздники, будни,
Бог надуман страсти, любовь,
И хотя впечатления чудны,
Стынут с возрастом чувства и кровь,
Не горит, не пылает былое,
А враги измельчали в ничто,
Есть ещё кое-что дорогое,
Слава Богу что есть кое-что!
Даже если не Бог мне оставил,
Те крупицы усталой любви,
Если Бес так его бы восславил,
А иначе нет смысла в пути,
Чередою, то боль, то разлуки,
Испытаниям счёт потерял,
Веселись скоро очередь муки,
Той, которой ещё не встречал,
На волнах укачает любого,
Вверх с улыбкой, а вниз уже нет,
Да вот так, ну а что тут такого?
Уж устроен так этот наш свет,
Все потери, открытия, страхи,
Для чего-то отпущены нам?
Все на ощупь плутают во мраке,
Тихо веруя в лучшее Там.
Замолить и забыть всё что было?
Так прощённый ты будешь не ты.


Рецензии