Ещё одна ностальгическая песенка

Пригласи меня
в кино -
не случалось
уж давно :
ряд последний,
полумрак -
романтично ...
Но иллюзии 
не строй
( ты, увы -
не мой герой ) -
будет всё 
( до неприличия )
 прилично :
подключу
самообман
и уставлюсь
на экран,
не влетая
в повороты
сюжета
( сдамся памяти
в полон,
где один и тот же
сон :
старый парк
и бесшабашное лето ) .
 
Мы шальные
были все,
как один, на колесе
куролесили,
про страх забывая .
Отрываясь
от земли,
околесицу несли,
а на самом
на верху ...
целовались !
Это было
так давно,
это было
так смешно -
ну, почти что,
как в кино
иностранном .
И другой
мальчишка - он
тоже был
в меня
влюблён,
а я не верила ему,
как ни странно .

Промелькнуло
столько лет,
и того мальчишки
след
затерялся
в лабиринте
событий -
в том никто
не виноват ...
Но его
влюблённый
взгляд
до сих пор
не удалось
позабыть мне .
Если  б  жизнь
дала нам шанс
снова встретиться,
хоть раз,
попросила б я его
осторожно :
- Пригласи меня
в кино -
снится мне
уже давно :
я и ты ...
последний ряд
( если можно ) ...


Рецензии