Дальними дорогами устилал я жизнь

Дальними дорогами устилал я жизнь,
Городами, селами - деревенский стиль,
Разными пригорками в дождь или мороз
Проходил я тропками, где я еле ноги нес.

Мне знакомы бедствия, и в штормах я был,
По горам отвесным как шальной бродил,
Мне дорога с детства, будто дом родной,
Засыпал под деревом, как олень лесной.

Грусть подчас навеяла песню у реки,
В брод прошел немало, переплыл буйки,
Хоть ветра коварные нагнетали страх,
Не просил приюта я в чужих домах.

Я искал спасения, шел куда-то вдаль,
Будто наваждение поднялась печаль,
Про калитку вспомнил и про дом родной
И пошел стройнее по траве с росой.

Сколько миль протопал я? Мне не сосчитать,
Путь домой так радостен, что не описать,
Каждый миг становится капельку быстрей,
Если дома ждут тебя с верой каждый день!


Рецензии