Осколки пепелища

Мы все когда-нибудь сгорим.
Возможно, поздно.
Или рано.
Мы о любви не говорим.
Мы забываем.
Постоянно...

Мы слишком заняты для дел
Простых и светлых
Почему-то...
Ты засмотрелся - не успел,
А жизнь летит...
Своим маршрутом,

Слогая месяцы - в года.
Часы - в недели.
Не иначе.
И мы спешим,
Спешим туда,
Где не важны уже задачи...

Мы тратим время, чтоб понять,
И тратим
Годы,
Чтоб услышать.
А жизни цикл не унять.
Рыдает дождь
По мокрым крышам...

Мы все когда-нибудь сгорим.
Уйдём не солнце
Или к звёздам.
Ты
Сколько сможешь, -
Подари.
Пока живой.
Пока не поздно.


Рецензии